В Минздраве Алтайского края объяснили, как будут привлекать к работе декретниц и пенсионеров

12:12 Июль 17, 2019

Фото РИА Новости

Ранее в соцсетях появился внутренний документ от имени главы ведомства Дмитрия Попова, который призывает руководителей лечебно-профилактических учреждений в срочном порядке решать кадровый дефицит.

В нём предлагается привлекать на работу пенсионеров, ранее уволившихся сотрудников, а также женщин, находящихся в декретном отпуске.

В пресс-службе ведомства радиостанции «Говорит Москва» подлинность этого документа подтвердили и пояснили, что имеются в виду различные программы по переобучению персонала.

«Там не имелось в виду, что мы будем привлекать пенсионеров, которые уже не работают. Работа нацелена на то, чтобы удержать тех, кто ещё в системе: облегчить им работу, может быть, переподготовить, перевести на более облегчённые ставки, на неполный рабочий день. По поводу декретниц. Некоторые хотели бы выйти на работу, но некуда пристроить детей или у них закончился сертификат. Есть возможность их обучить, пока они в декрете находятся, помочь им устроить ребёнка, и тогда такая декретница выйдет на работу. Вот что имелось в виду».

Ранее глава Минздрава региона отмечал, что обеспеченность врачами не превышает 48,5%, а специалистами среднего звена – 60%. В первую очередь не хватает участковых терапевтов и врачей-педиатров. Уровень средней заработной платы в Алтайском крае остаётся самым низким в Сибирском федеральном округе. По официальным данным, средняя зарплата младшего медицинского персонала составляет чуть более 13,5 тысяч рублей, медицинские работники со средним образованием получают около 21 тысячи, а специалисты с высшим образованием — порядка 39 тысяч рублей в месяц.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus