В Кремле не приняли решения о награждении экипажа сгоревшего SSJ-100

13:49 Май 6, 2019

Фото РИА Новости\Наталья Селиверстова

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков призвал руководствоваться выводами, которые сделает комиссия по расследованию катастрофы.

Он добавил, что представители СПЧ пока не обращались к главе государства с просьбой присвоить награды бортпроводникам, которые проявили героизм при спасении пассажиров.

«Абсолютно понятен эмоциональный фон и в соцсетях, и не в соцсетях. Но всё-таки нельзя руководствоваться фоном в социальных сетях. Здесь можно руководствоваться только теми выводами, которые сделает комиссия», — цитирует Пескова РИА Новости.

В авиакатастрофе в Шереметьеве погиб один бортпроводник — 21-летний Максим Моисеев. Трое членов экипажа находятся в больнице.

Следователи рассматривают несколько версий случившегося в Шереметьеве, в числе них — недостаточная квалификация лётчиков и сотрудников наземных служб, неисправность воздушного судна и неблагоприятные метеоусловия.

Sukhoi Superjet-100 компании «Аэрофлот», следовавший из Москвы в Мурманск, вечером 5 мая экстренно вернулся в Шереметьево и произвёл жёсткую посадку. У лайнера подломилась стойка шасси и загорелись двигатели. Погиб 41 человек из 78 находившихся на борту.

Версия для печати
Новости по теме
Председатель Совета при президенте по развитию гражданского общества и правам человека
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Вопрос отправлен

Вопрос гостю

Для публикации сообщения решите пример с картинки

captcha

Здесь вы можете написать вопрос гостю(-ям) к предстоящей программе

Система Orphus