Выживший при пожаре на SSJ-100 мэр Североморска рассказал о происходившем на борту

16:55 Май 6, 2019

По словам Владимира Евменькова, он сидел возле иллюминатора и видел, что «в правый двигатель два раза ударила молния», но мотор не загорелся.

Чиновник сообщил, что самолёт сделал несколько кругов вокруг аэропорта, затем при посадке подломилась стойка шасси и вспыхнул двигатель. Как отметил Евменьков, аварийный выход слева заклинило от удара, бортпроводница долго не могла открыть дверь. В итоге стюардессам удалось с ней справиться, и у пассажиров было два эвакуационных выхода в носовой части лайнера.

«Что касается экипажа, то две девчонки-бортпроводницы, которые открывали дверь аварийных выходов, по сути, нас и спасли. Бежать вперёд — это всё равно, что бежать по людям, поэтому все те, кто это видел, просто встали и ждали, когда можно будет эвакуироваться. Как только открыли проход, все стали выходить», — сказал мэр Североморска в беседе с местной радиостанцией «Север FM». 

Евменьков добавил, так как люди некоторое время стояли в проходе, то «те, кто хотел, брали с полок вещи. У меня там документы лежали. Именно их я схватил, и когда уже началось движение, пошёл вперёд».  

При пожаре в самолёте «Аэрофлота» в аэропорту Шереметьево погиб 41 человек из 78 находившихся на борту.

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus