Суд 8 мая огласит приговор футболистам Кокорину и Мамаеву по делу о драках

22:36 Май 6, 2019

Фото РИА Новости

Спортсмены высказались в последнем слове и снова попросили прощения.

Как заявила судья Елена Абрамова, приговор будет оглашён 8 мая в 14:00 мск. Сегодня в ходе прений сторон прокурор Светлана Тарасова попросила приговорить Александра Кокорина к 1 году и 6 месяцам колонии общего режима, а Павла Мамаева — к 1 году и 5 месяцам колонии общего режима.

«Коротко, без поэзии. Безусловно, я раскаиваюсь, это принесло больший вред моей семье, чем мне. Я ещё раз прошу прощения у потерпевших. Хотелось бы вернуться в большой спорт, это будет возможно только, если мы быстрее сможем освободиться. Это единственная работа, которую мы умеем делать на профессиональном уровне», — заявил Мамаев.

После него выступал Александр Кокорин, передаёт корреспондент агентства РИА Новости.

«Побои, которые я совершил — я бы ещё хотел раз извинился перед Паком, уже, наверно, пятый раз. По поводу Соловчука я хочу извиниться за брата, как старший брат я должен был остановить его, также хочу извиниться перед обществом, перед своей семьёй, перед родителями», — дальше он замолчал и заплакал.

Футболисты Павел Мамаев, Александр Кокорин, его брат Кирилл и их друг Александр Протосовицкий стали участниками двух потасовок в центре Москвы в октябре прошлого года. По данным следствия, сначала они избили водителя ведущей Первого канала Виталия Соловчука, а потом в кафе напали на сотрудника Минпромторга Дениса Пака.

Фигуранты дела находятся в СИЗО.  

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus