Мамаев и Кокорин дали эксклюзивное интервью «Говорит Москва» после решения об УДО

22:48 Сен. 6, 2019

Фото РИА Новости

Футболисты сообщили, что абсолютно уверены в продолжении карьеры.

По словам Павла Мамаева, они постоянно поддерживали форму и занимались по 1,5-2 часа в день.

«Благо, нам позволяли заниматься и позволяют. Да, полтора-два часа в день мы каждый день занимаемся. В любом случае мы уже в профессиональном спорте довольно-таки много времени, много упражнений и то, что нам нужно, знаем и это выполняем самостоятельно. Потому что понимаем, что в первую очередь это нужно только нам».

Александр Кокорин отметил, что в футболе довольно много случаев, когда игроки возвращались, пропустив год и более после травм.

«Я просто недавно был (в том году) после того, как получил травму, и видел, как люди, например, из того же «Милана»... травмировался человек на полгода. Потом его неправильно восстанавливали ещё полгода. Соответственно, он пропускал год уже и потом ещё потихоньку вкатывался. То есть я видел, что он в «Милане», и у него всё нормально. В нашем чемпионате тоже есть ребята, не буду фамилии называть, пропустили 14 месяцев... А тут у нас ни травм, ничего. То есть у нас была возможность спортом заниматься».

Футболисты рассказали, что заключение для них оказалось, в первую очередь, психологическим ударом: много мыслей о семье, детях и о будущем. Самое тяжёлое – это пребывание в СИЗО, отметил Павел Мамаев.

«По большому счёту под подозрением находятся люди, а их уже лишают семей, ограждают от семей, от звонков, от встреч, нет ни свиданий, ничего. Это мы ещё там посидели девять месяцев. Это ещё по меркам Москвы — так (немного – прим. ГМ). Люди сидят по два, по три, по четыре года в СИЗО, без свиданий, без всего. Конечно, на этом рушатся и семьи и всё остальное».

Полное интервью футболистов радиостанции «Говорит Москва» читайте по ссылке.

6 сентября суд удовлетворил ходатайство об условно-досрочном освобождении для братьев Кирилла и Александра Кокориных, а также Павла Мамаева. Решение вступит в силу через 10 дней, если его не обжалуют. Освобождение футболистов поддержали в администрации колонии, не стала возражать и потерпевшая сторона.

Братья Александр и Кирилл Кокорины, футболист Павел Мамаев и их приятель, игрок любительской лиги Александр Протасовицкий были задержаны в октябре прошлого года за две драки в центре Москвы.

В начале мая суд приговорил Мамаева к одному году и пяти месяцам колонии, остальные фигуранты получили по полтора года. Александра и Кирилла Кокориных, а также Мамаева отправили в колонию в Белгородской области. В начале августа они подали прошение об УДО.

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus