Основатель «Бессмертного полка» назвал «нездоровой иронией» портреты «Мстителей» на шествии в Киеве

14:44 Май 9, 2019

Как сообщает РИА Новости, несколько десятков человек с портретами киногероев собрались у парка Славы, в котором проходила украинская акция «Бессмертный полк».

На плакатах «Мстители» изображены в военной форме и их имена стилизованы под украинские фамилии. В шествии участвует человек в костюме Сталина-Таноса.

Сергей Лапенков, который в 2012 году впервые организовал акцию «Бессмертный полк», в интервью «Говорит Москва» заявил, что альтернативная киевская акция пытается противопоставить идеологию личной памяти людей.

«Это ирония нездоровая. Есть какая-то группа людей, которая так хотела продемонстрировать свой протест, правда непонятно против чего. История “Бессмертного полка” – это история личной памяти людей. Это история камерная, частная.

Люди, которые обвиняют “Бессмертный полк” в пропаганде какой-то идеологии, они такими акциями демонстрируют, что это они движимы некими идеологическими принципами, которые пытаются противопоставить памяти людей. Всё это очень странно и глуповато».

Никаких требований люди с портретами «Мстителей» не выдвигали. Киевская полиция не пропустила их к памятному шествию.

Участники «Бессмертного полка» в Киеве прошли от станции метро «Арсенальная» к Вечному огню в парке Славы. Акция проводилась под лозунгом «Никто не забыт. Ничто не забыто. Мир. Согласие. Единство».

Организатора «Бессмертного полка» на Украине Елену Бережную задержали. Правоохранители заявляют, что она якобы нарушила общественный порядок.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus