В Совете Федерации предостерегли Эстонию от территориальных споров

17:23 Май 9, 2019

Глава МВД республики, лидер националистической Консервативной народной партии Эстонии Март Хельме заявил, что Россия удерживает часть земель страны.

«Двойных стандартов быть не должно, до сих пор в руках России находится и 5,2% территории Эстонии. Россия не хочет нам ни возвращать эту территорию, ни давать за нее компенсацию, ни вообще обсуждать этот вопрос», — передаёт слова Хельме РИА Новости.

Зампред комитета Совета Федерации по международным делам Андрей Климов в интервью «Говорит Москва» назвал заявление эстонского министра «попыткой отпиариться».

«Я в течение долго времени занимался подготовкой к ратификации документов, связанных с приграничными вопросами, в том числе со странами Прибалтики. С позиции того, что мне известно, это либо бред, либо попытка отпиариться на высосанной из пальца истории.

Никаких оснований для рассуждений о подобных территориальных спорах быть не может. Если они всерьёз займутся этой историей, это всё будет не в их пользу. Думаю, что тот, кто так высказался, он действовал по-партизански, и вряд ли президент Эстонии, которая посещала не так давно нашу страну, такого рода вопросы поднимала».

На текущей неделе правящие партии Эстонии при подготовке коалиционного договора не включили в него ратификацию пограничного договора с Россией. Нынешняя коалиция была сформирована после состоявшихся 3 марта парламентских выборов.

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus