В Союзе автостраховщиков ответили на жалобы крымчан из-за проблем с оформлением ОСАГО

14:34 Май 14, 2019

Как ранее сообщали слушатели «Говорит Москва», после заполнения электронной формы на сайтах страховых компаний и оплаты водителям отказывают в получении услуги.

В компаниях, оформляющих полисы, заявляют, что Российский союз автостраховщиков отклоняет платёж из-за того, что у большинства водителей сохраняются украинские аббревиатуры в правах.

Президент Российского союза автостраховщиков Игорь Юргенс заявил «Говорит Москва», что по его данным проблем с оформлением полисов ОСАГО в Крыму нет.

«По нашим данным, этих проблем нет статистически. А индивидуально может какая-то проблема и есть. Сейчас там реализуется 40 тысяч полисов в месяц. Мы видим это в программе. Это соответствует и количеству машин, и загрузке прошлого года.

Я сейчас из Крыма вернулся, там сейчас люди по-прежнему ездят с номерами серии МОС. Они уже выходят из некоторых форматов загрузки по полисам ОСАГО по IT-системам.

Проблемы с продажей плисов ОСАГО в Крыму нет. Мы видим в наших системах, что индивидуальные проблемы есть, но не только в Крыму».

Крымских автовладельцев особенно возмутило то, что перед заполнением формы страховые компании не уведомляют их о том, что существуют ограничения для отдельных категорий.

Позже в пресс-службе РСА предоставили официальный комментарий по поводу жалоб крымских водителей:

Информация о невозможности оформления электронных полисов ОСАГО не соответствует действительности. Никаких ограничений на оформление электронного полиса ОСАГО, связанных с номером прав или тем, что они выданы в Украине, не существует. 

Никаких системных проблем с оформлением полисов ОСАГО в Крыму не зафиксировано. Это подтверждается данными статистики: продажи полисов ОСАГО в Крыму в апреле были на среднестатистическом уровне и составили 49,5 тыс. полисов, из них 31,5 тыс. полисов оформлено в бумажном виде, 18 тыс. полисов – в электронном виде.

Если опираться на количество зарегистрированных автомобилей на территории – 550 тыс. ТС, то показатель продаж полисов в месяц должен составлять порядка 46 тыс. полисов.

В ежедневном разрезе также статистика продаж идет в стандартном режиме – в понедельник 13 мая продано 870 полисов в Крыму и Севастополе, по состоянию на 15-00 вторника продано 684 полиса.

Также в Российском союзе автостраховщиков сообщили, что жалоб от водителей в РСА не поступало.

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus