Леонтьев обжалует решение суда, обязавшего его опровергнуть заявление про «губернатора - дебила»

13:24 Май 16, 2019

Фото РИА Новости

Пресс-секретарь «Роснефти» в беседе с радиостанцией «Говорит Москва» назвал судебный процесс позорищем.

По словам Михаила Леонтьева, рассмотрение иска проходило с нарушениями.

«Вот такой суд, извините. Я сейчас не буду морочить, занимать время описаниями процедурных нарушений. Суд очень странный. Мы будем апеллировать. Я постараюсь передать гласности, как исковое заявление, так и свой к нему комментарий, который я суду представил, [которые] свидетельствуют, что я прав. Потому что такое исковое заявление мог написать только человек,  определённым образом мной охарактеризованный. 

Вообще это, конечно, позорище. Жалко мне Хакасию, жалко. Она этого не заслужила. Губернатор судится за то, что его назвали дураком, при этом не может представить никаких доказательств того, что он не дурак, кроме обратных. Все должны поверить ему на слово».

Сегодня, 16 мая Абаканский городской суд удовлетворил иск главы Хакасии Валентина Коновалова о защите чести и достоинства после высказывания журналиста Михаила Леонтьева, назвавшего чиновника «дебилом».

Ранее Коновалов уже подавал иск к Леонтьеву. Глава Хакасии требовал опровергнуть в суде информацию о финансировании избирательной кампании коммуниста холдингом «Рутэк». Такие данные фигурировали в одном из выпусков авторской программы Михаила Леонтьева NotaBene. Суд частично удовлетворил этот иск.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus