Депутаты попросят Совет Федерации отклонить законопроект о местных сборах

19:22 Ноя. 21, 2014

Первый зампредседателя комитета Госдумы по бюджету и налогам Сергей Катасонов рассказал радиостанции «Говорит Москва», что законопроект о местных сборах с мелкой торговли вызвал бурное обсуждение даже на стадии третьего чтения.

«Мы, депутаты, подписали обращение в Совет Федерации с просьбой отклонить и направить в согласительную комиссию данный документ. Ведь дума приняла его с небольшим перевесом, лично я проголосовал против, потому что в условиях кризиса ни в одной стране мира не ужесточают экономические условия работы малого бизнеса», - подчеркнул депутат.

По его мнению, такая система  муниципальных сборов совершено неверна. «Нужно существенно снизить бремя для малого бизнеса, чтобы те, кто платит, стали платить меньше, а ответственность для неплательщиков выросла. Де-факто же это будут дополнительные расходы для бизнеса», - уверен Катасонов.

В пятницу, 21 ноября, Госдума одобрила законопроект, который вводит в Налоговый кодекс новую главу - «Торговый сбор». Муниципальный сбор устанавливается для стационарной торговли (исключая магазины на АЗС), нестационарной и торговли со складов. Его могут ввести с 1 июля следующего года в городах федерального значения Москве, Санкт-Петербурге и Севастополе. Плательщиками сбора признаются малые торговые организации и индивидуальные предприниматели.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus