СМИ: бросившую дочь в московской поликлинике женщину отпустили из зала суда

15:52 Май 20, 2019

Фото агентство «Москва»

Прокуратура отменила постановление о возбуждении уголовного дела против 21-летней украинки Марии Рудницкой, пишет Lenta.ru со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

По его словам, надзорное ведомство не нашло в действиях женщины состава преступления, в связи с чем её отпустили из зала Савеловского районного суда Москвы, где проходило слушание об избрании меры пресечения.

Ранее в отношении Рудницкой было возбуждено дело по трём статьям: «Оставление в опасности», «Неисполнение обязанностей по воспитанию ребёнка» и «Похищение».

Рудницкую задержали в субботу, 18 мая. Она сообщила, что оставила дочь в поликлинике, поскольку не справлялась с родительскими обязанностями. По данным следствия, молодая мать и её сожитель решили, что ребёнок будет мешать им. Девочка сейчас находится в больнице на контроле органов опеки. Бабушка хочет забрать её и собирает документы.

Радиостанция «Говорит Москва» со ссылкой на источники в полиции сообщала 16 мая, что посетительница детской поликлиники № 15 оставила там маленького ребёнка. На записи с камер наблюдения видно, как женщина в медицинской маске с девочкой на руках входит в здание. 

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus