Бросившая дочь в московской поликлинике женщина объяснила свой поступок

13:37 Май 18, 2019

Фото СК РФ

21-летняя жительница столицы призналась на допросе, что «не справилась со своими обязанностями».

Как пишет «Российская газета» со ссылкой на источники, девушка планировала устроить личную жизнь, но считала, что с ребёнком это проблематично. На вопрос, почему не отдала дочь в социальное учреждение, молодая мать ответила: «Не додумала».

В свою очередь Telegram-канал Baza пишет, что бабушка брошенной девочки сообщила, что мать ребёнка зовут Мария Рудницкая. Она приехала в Россию из Винницкой области Украины. Ребёнок родился в 2016 году. Как уточняет Lenta.ru, Мария общалась с дочкой только по-украински, поэтому врачи первое время не понимали, что девочка говорит им.

В четверг, 16 мая, радиостанция «Говорит Москва» со ссылкой на источники в полиции сообщала, что посетительница детской поликлиники № 15 оставила там маленького ребёнка. На записи с камеры наблюдения видно, как женщина в медицинской маске с девочкой на руках входит в здание. Сейчас ребёнок находится под наблюдением врачей, с ним работает психолог. В отношении матери возбуждено уголовное дело по статьям «Оставление в опасности» и «Неисполнение обязанностей по воспитанию ребёнка». 

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus