Главред «Коммерсанта» отрицает увольнение журналистов из-за статьи о Матвиенко

23:06 Май 20, 2019

Фото РИА Новости

Владимир Желонкин заявил, что Иван Сафронов и Максим Иванов «нарушили стандарты профессиональной журналистской деятельности и редакционные правила издательского дома».

По словам главного редактора, решение об увольнении принял лично он, и это не связано с определённой заметкой. Конкретные причины Желонкин не назвал.

Кроме того, в интервью ТАСС он прокомментировал решение ряда сотрудников газеты написать заявления об уходе. По его мнению, это сделано «из соображений ложной солидарности и с целью оказания давления на руководство издательского дома». Шеф-редактор отметил, что не принимает методов давления.

Ранее Желонкин говорил «Ведомостям», что Сафронов и Иванов уволены за «нарушение редакционных стандартов при подготовке заметки о Валентине Матвиенко».

Коллектив «Коммерсанта» обнародовал обращение к читателям, заявив, что происходящее в редакции — давление на журналистов и свободу слова в России. Сотрудники издательского дома утверждают, что двух авторов уволили за статью о скором уходе Матвиенко из Совета Федерации по прямому указанию акционера — Алишера Усманова.

В окружении бизнесмена официально заявили, что тот «не вмешивается в редакционную политику и не принимает решения об увольнении или приёме на работу журналистов», а о разрыве контрактов с Сафроновым и Ивановым «узнал из прессы».

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus