В Общественной палате заступились за уволенных из «Коммерсанта» журналистов

16:21 Май 21, 2019

В эфире «Говорит Москва» секретарь ОП РФ Валерий Фадеев отметил, что послужившая поводом для увольнения статья, скорее всего, была фейком, но увольнять людей не стоило.

«Я-то считаю, что это неудачная статья, это фейк, скорее всего. Но мне кажется, здесь не надо было доводить до такой жёсткой истории. Зачем же обижать журналистский коллектив ведущей газеты страны? Конечно, здесь надо относиться к коллективу и журналистам очень деликатно и собственнику, и главному редактору, и генеральному директору, и тем, кто, по-видимому, стоит за этой историей. Все эти разговоры о том, что здесь нарушены этические нормы и вследствие этого уволены журналисты, – что ж они не были уволены в апреле, когда были нарушены будто бы этические нормы? За этим всем, конечно, какие-то серьёзные силы».

Ранее стало известно, что из «Коммерсанта» уволился весь отдел политики. Так журналисты отреагировали на увольнение двух своих коллег — специального корреспондента Ивана Сафронова и корреспондента отдела политики Максима Иванова. Поводом для увольнения послужил материал «Спикеров делать из этих людей», в котором говорилось о возможном уходе Валентины Матвиенко из Совета Федерации. Руководство посчитало, что журналисты «нарушили стандарты профессиональной журналистской деятельности и редакционные правила издательского дома».

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus