Росимущество предложило давать владельцам земель у Байкала участки с готовыми домами

07:04 Май 21, 2019

Такая инициатива содержится в ответном письме ведомства главе комитета Совфеда по регламенту и организации парламентской деятельности Андрею Кутепову, передаёт ТАСС.

После поездки в Иркутскую область сенатор обратился к премьеру Дмитрию Медведеву с просьбой разрешить льготникам строительство домов в границах центральной экологической зоны Байкальской природной территории. Кутепов отмечал, что эта территория не отнесена к особо охраняемым, но в её границах действует особый режим хозяйственной деятельности. Кроме того, статус Байкала как объекта всемирного наследия ЮНЕСКО запрещает строительство индивидуальных жилых домов.

В качестве возможного способа решения проблемы Росимущество предлагает внести изменения в закон «Об особо охраняемых природных территориях». В частности, ведомство выступает за то, чтобы льготники могли получать, но не в собственность, землю в нацпарках, где уже есть законно построенное жильё.

В настоящее время в национальных парках нельзя предоставлять участки для эксплуатации существующих объектов недвижимости.

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus