В Госдуме предложили на несколько лет запретить въезд туристам на Байкал

14:12 Июнь 26, 2019

Фото РИА Новости

Ранее сегодня в Российской академии наук сообщили об отравлении воды в озере.

Зампред комитета по природным ресурсам Николай Будуев заявил радиостанции «Говорит Москва», что береговые территории необходимо очищать и защищать.

«Безусловно, меры по сокращению числа диких туристов необходимы. Тем более необходимо наводить порядок с тем, как люди ведут себя на берегах Байкала, потому что в тех местах, на территории Бурятии, где наиболее благоприятные места для пляжного отдыха, достаточно серьёзная нагрузка идёт на озеро и прилегающие территории. Просто на самом деле люди ведут себя как свиньи часто.

Было бы хорошо на некоторое время вообще закрыть въезд на территорию Байкала для туристов и навести там порядок. Туристы наносят вред вполне ощутимый озеру, особенно деятельность турбаз, на которых нет очистных сооружений. Такая проблема есть. То есть, было бы неплохо навести порядок в отрасли, а потом уже запускать туристов».

Как заявил сегодня РИА Новости глава Лимнологического института Сибирского отделения РАН Андрей Федотов, в Байкале содержится много токсинов. По его словам, концентрации бактерий выросли до предельных значений, такую воду пить нельзя.

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus