В мэрии Москвы объяснили претензии к группе «Френдзона»

14:25 Май 22, 2019

Как сообщили «Говорит Москва» в столичном департаменте труда и соцзащиты, правительство Москвы пытается обезопасить детей путём информирования родителей.

«Защита детей - одна из задач Департамента труда и соцзащиты. Департамент заботится о состоянии и благополучии семей с детьми и стоит, прежде всего, на страже их интересов. Если существует угроза не только физического, но и эмоционального плана – департамент обязательно предпринимает все меры, чтобы проинформировать о ней и не допустить развития проблемы. Именно поэтому департамент обратился в муниципалитеты с просьбой обратить внимание опекунов, попечителей и приёмных родителей на то, что видеоклипы и тексты группы «Френдзона» могут быть опасны для их детей. Предложения носят рекомендательный характер».

В мэрии уточнили, что обращение омбудсмена поступило в прокуратуру 15 апреля. В нём содержалась просьба «обратить внимание, что видеоклипы группы «Френдзона» содержат информацию, причиняющую вред здоровью и развитию и представляющие угрозу жизни и здоровью несовершеннолетних детей», а также взять на контроль ситуацию и содействовать запрету на проведение концертов группы на территории столицы. Прокуратура, в свою очередь, направила копию обращения в правительство Москвы.

Ранее СМИ сообщили, что мэрия получила информацию о «нецелесообразности творчества» группы от московского уполномоченного по правам человека Татьяны Потяевой. Тексты и клипы «Френдзоны» причиняют вред развитию детей, потому что побуждают к действиям, угрожающим их жизни и здоровью, они носят порнографический характер и пропагандируют нетрадиционные сексуальные отношения, утверждается в письме.

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus