Роскомнадзор опроверг проведение экспертизы текстов песен «Френдзоны»

20:28 Май 24, 2019

В ведомстве заявили, что не проводили и не поручали проводить такое исследование.

«Роскомнадзор не проводил и никому не поручал проводить экспертизу текстов песен группы «Френдзона» на соответствие закону о защите детей от негативной информации. У нас нет таких полномочий», — говорится в сообщении службы на её странице в Facebook.

Там отмечается, что такое исследование проводят квалифицированные специалисты по прямому договору с заказчиком, «в данном случае с организатором концертов «Френдзоны» в Уфе». В ведомстве пояснили, что «Роскомнадзор по закону аккредитует экспертов, то есть подтверждает, что их квалификация позволяет им заниматься подобной работой». «Также закон обязывает нас размещать на нашем официальном сайте проведённые экспертизы. Однако мы не имеем отношения к содержанию экспертиз. За выводы экспертизы отвечают сами эксперты», — поясняется в сообщении.

Как напоминает «Интерфакс», накануне московский департамент труда и соцзащиты попросил муниципалитеты обратить внимание опекунов, попечителей и приёмных родителей на видеоклипы и тексты группы «Френдзона». По мнению ведомства, они могут быть опасны для детей. В департаменте пояснили, что ещё в апреле столичный омбудсмен Татьяна Потяева направила в прокуратуру Москвы просьбу запретить концерты этого коллектива на территории столицы. 

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus