Роскачество не нашло «идеальных» глазированных сырков в российских магазинах

14:10 Май 23, 2019

Эксперты исследовали продукцию 29 торговых марок: сырки проверяли на содержание загустителей, стабилизаторов и консервантов, антибиотиков и микроорганизмов, а также оценили их по вкусу, запаху, цвету и качеству глазури.

«Говорит Москва» ознакомилась с результатами проверки.

8 видов сырков оказались ненастоящими – продукция с «фантазийными названиями» содержала заменитель молочного жира. В двух видах продукта обнаружили консерванты. Также в 15 видах продукта было превышено содержание дрожжей, в трёх образцах нашли плесень, ещё в трёх – кишечную палочку.

По результатам испытаний ни одна торговая марка не сможет претендовать на российский «Знак качества», сообщили в Роскачестве, поскольку сырки, принявшие участие в исследовании, не соответствуют повышенным стандартам. При этом в тройку лучших по проверяемым параметрам вошли марки «Коровка из Кореновки», «Чудо» и «Ностальгия».

Эксперты также дали советы по выбору творожных сырков.

Стандартный срок их хранения составляет 15 суток, но покупателям рекомендуют покупать сырки в начале срока годности. Кроме того, необходимо ориентироваться на температуру на полке холодильника в магазине – сырки хранятся при температуре не выше +4 градусов. Дома лучше всего хранить сырки в морозилке и примерно за полчаса до употребления размораживать их, утверждают эксперты Роскачества.

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus