Следствие не предъявляет Абызову претензий по факту обнаружения наркотиков

16:41 Май 23, 2019

Фото РИА Новости

Как сообщил ТАСС адвокат экс-министра открытого правительства Александр Аснис, запрещённые вещества были найдены в квартире, арендуемой подзащитным.

«Речь идёт о квартире в Москве по адресу: Обыденский переулок, дом 5. Она примыкала к принадлежащей Абызову и была арендована с целью перекрытия доступа к ней по балкону. Абызов в этой квартире не находился, там шёл ремонт. Каким образом там оказалось небольшое количество наркотиков, не известно», — сказал Аснис.

Он отметил, что обнаруженный объём найденного запрещённого вещества не даёт оснований для возбуждения уголовного дела. По словам юриста, административный материал направлен в полицию.

Между тем другой адвокат Михаила Абызова заявил РИА Новости, что наркотики были обнаружены в квартире тёщи экс-министра. Сама женщина уверяет, что речь идёт о «лечебном веществе».

Сегодня в Басманном суде Москвы решается вопрос о продлении ареста Абызову. В ходе заседания следователь заявил, что в квартире экс-министра также обнаружили наркотики. Возбуждено административное дело в отношении неустановленных лиц.

27 марта Михаила Абызова взяли под стражу на два месяца по обвинению в мошенничестве на 4 млрд рублей и создании организованного преступного сообщества.

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus