Обещавший дать леща Соловьёву журналист рассказал подробности их сегодняшней встречи

18:54 Май 25, 2019

Антон Дербенёв заявил «Говорит Москва», что считает свою задачу выполненной.

«Силовых действий ни у одного из оппонентов не было. У меня была задача в виде леща, она была выполнена полностью, потому что я добрался до желаемой цели, но не наносил никаких ударов.

У нас состоялся очень серьёзный диалог. Руками машут черти, а мы разговаривали, как нормальные. Я специально приехал из Екатеринбурга, жители города собрали мне деньги на это.

Он пояснил, кого считает бесами. Все жители Екатеринбурга, я это услышал, таковыми не являются. В конфликте в сквере были бесноватые люди, которые провоцировали полицию, кидали бутылки. Владимир именно их называл бесами».

Дербенёв также рассказал, что было на столе во время его встречи с Соловьёвым в ресторане на Садовом кольце.

«Всё началось с рукопожатия, что говорит о том, что мы люди дипломатичные. Никто не хотел эскалации конфликта. Владимир – молодец. По масштабу мы разные фигуры, и то, что он меня принял, я этим доволен. Программа максимум у меня выполнена. Человек сказал, что все екатеринбуржцы не бесы. Определённые слова с его стороны были сказаны, с моей тоже. Мы договорились.

Я выпил кружку пива 0,33 и ел, по-моему, телятину. Он пил китайский чай, потому что у него какая-то 16-часовая диета».

По словам Дербенёва, они с Соловьёвым договорились повторно встретиться в Екатеринбурге через две недели.

«С Соловьёвым мы обменялись телефонами, пожали руки. Он, как обещал, угостил меня, хотя это не требовалось. Через две недели он прилетает в Екатеринбург из Москвы. Я его встречаю. Думаю, там на пресс-конференции я подарю ему этого самого леща. Именно подарю, а не дам».

Сам Владимир Соловьёв сегодня в интервью РБК подтвердил, что встреча прошла без рукоприкладства: «Я ему показал конкретные фото- и видеодоказательства того, кого я считаю бесами. Они вызвали у него реакцию разную, но он согласился с тем, что большинство этих людей сложно назвать нормальными. Расхождений у нас было не так много. Выяснилось, что полностью текста выступления он не видел, а только слышал вырванные из контекста фразы».

Ранее Дербенёв обещал дать телеведущему «крепкого уральского леща» за то, что тот назвал бесами протестовавших из-за строительства храма в сквере в центре Екатеринбурга.

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus