Милонов: материнский капитал придумали феминистки

13:27 Май 29, 2019

Сергей Фадеичев/ТАСС

В Общественной палате предложили ввести субсидию для отцов за рождение в одном браке третьего ребёнка.

Воспитывающий четырёх детей депутат Госдумы Виталий Милонов в интервью «Говорит Москва» призвал не проводить «гендерную идентификацию» государственных выплат.

«Это феминистки придумывают эти термины – материнский капитал. Это семейный капитал. Потому что рожают, между прочим, и мама, и папа. Без папы мама ничего родить не сможет. Поэтому должен быть семейный капитал. Выплаты семье или тому, кто воспитывает детей. Иногда отец воспитывает. Мама иногда бывает такая ещё фифа, хвостом махнула, и нет её. И что мы материнским будем называть этот капитал? Родительский или семейный капитал – это будет правильная отправная точка для развития темы. Хватит гендерную идентификацию капитала проводить».

Газета «Известия» со ссылкой на инициативу комиссии Общественной палаты по поддержке семьи, материнства и детства сообщила, что выплата многодетным отцам будет сопоставима с материнским капиталом. По словам автора инициативы Сергея Рыбальченко, речь идёт о поддержке ответственного отцовства, так как, по исследованиям социологов, «третьего ребёнка заказывает отец».

Реализацию проекта предлагается начать с Дальнего Востока, Калининградской области, Севастополя и Крыма.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus