«Вятский квас» усомнился в необходимости указывать наличие диоксида серы на упаковке

16:45 Июнь 10, 2019

Фото: Бровко Сергей / ТАСС

«Росконтроль» проверил семь образцов популярных марок кваса. По результатам исследования, все семь производителей не указали на этикетке информацию о содержании консерванта Е220.

Проверку прошли следующие бренды: «Русский дар», «Лидский», «Очаковский», «Никола», «Вятский квас», «Суздальские напитки» и «Букет Чувашии».

Пресс-секретарь завода «Вятич», производящего «Вятский квас», заявил, что узнал о необходимости маркировать диоксид серы недавно. Он объяснил нахождение консерванта в квасе естественным процессом брожения.

«У меня нет заключения технологов. Если это выявило «Роскачество», это интересно, потому что в прошлые разы оно не обнаружило ничего похожего. Дело в том, что диоксид серы – продукт брожения, нахождение его в квасе абсолютно объяснимо. Скорее всего, он не указывался никогда и никем. То, что его нужно указывать на этикетке, честно говоря, я услышал на передаче Отара Кушанашвили в первый раз».

Отметим, по результатам исследования, все проверенные марки соответствуют требованиям безопасности. Лучшим квасом стал «Русский дар», на втором месте расположился «Очаковский». «Вятский квас» получил средние баллы наряду с «Лидским» и «Суздальские напитки». Худшим признан бренд «Букет Чувашии».

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus