Художник «Ну, погоди!» рассказал о популярности мультфильма у заключённых

12:33 Июнь 13, 2019

Владимир Тарасов сообщил «Говорит Москва», что режиссёру сериала Вячеславу Котёночкину присылали много писем из тюрем.

По словам мультипликатора, который работал вместе с создателем «Ну, погоди!» над 17 и 18 эпизодами, арестанты также рисовали собственные сюжеты с волком и зайцем.

«В своё время, выступая по телевидению, он [Котёночкин] обратился к зрителям – у кого есть какие мысли по поводу следующих похождений волка и зайца, присылайте письма. И хлынул огромный поток писем на телевидение! Запаковали их в шесть огромных мешков. Там были, в том числе, письма из мест заключения. Зеки создавали свои раскадровки, свои картины о приключениях волка и зайца в определённой криминальной тематике. Это было невероятно смешно. Это лишнее подтверждение тому, что мультфильм удивительно лёг на менталитет русского народа, русского человека. В этом невероятная популярность сериала.  Я считаю, что Вячеслав Михайлович Котёночкин – лучший мультипликатор всех времён и народов. Он ухитрился очень точно попасть в менталитет русского народа. Котёночкин точно абсолютно создал русский фольклор в образе зайца и волка».

Тарасов назвал 18 серию «Ну, погоди!» самой коммерчески удачной. Этот эпизод стал последним, который создали при жизни Вячеслава Котёночкина и Клары Румяновой. Он рассказывает о приключениях героев после распада СССР. 

«Самая удачная, самая большая – 18 серия. Успех этой серии в том, что она приносила богатейший коммерческий успех. Она была продана в 120 стран мира».

Согласно результатам опроса ВЦИОМа, «Ну, погоди!» стал самым популярным мультфильмов среди жителей России. На втором месте «Каникулы в Простоквашино», на третьем – «Маша и медведь».

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus