Мантуров: отчёт МАК по катастрофе в Шереметьеве подтвердил штатную работу систем SSJ100

17:13 Июнь 14, 2019

Фото Zuma\ТАСС

Глава Минпромторга отметил, что система чётко сработала и дала возможность пилоту либо продолжить полёт, либо выработать топливо.

«Это предварительный отчёт, который говорит о том, что эта огромная работа, проделанная МАК и Минтранса и другими ведомствами, подтверждает, то касается техники, системы работали штатно, за исключением момента, когда попала молния», — сказал Денис Мантуров.

Ранее Международный авиационный комитет опубликовал предварительный отчёт о катастрофе Sukhoi Superjet 100, которая произошла 5 мая. В документе говорится, что после попадания молнии у лайнера отключился автопилот, и была нарушена связь.

На самолёте были обнаружены повреждения, характерные для следов воздействия молнии. Кроме того, сообщается, что командир загоревшегося самолёта оценивал ситуацию как штатную. Экипаж Superjet пошёл на посадку, несмотря на срабатывание сигнализации о необходимости уйти на второй круг.

Летевший из Москвы в Мурманск Sukhoi Superjet 100 компании «Аэрофлот» произвёл жёсткую посадку в Шереметьеве. У него подломились стойки шасси и загорелись двигатели. Погиб 41 человек. После трагедии появились призывы отказаться от эксплуатации самолётов данной модели.   

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus