Иван Голунов признался, что опасается мести силовиков

17:29 Июнь 15, 2019

Фото Артёма Геодакяна/ ТАСС

Корреспондент интернет-издания «Медуза» уточнил, что имеет в виду уволенных генералов и оперуполномоченных, «которые не ожидали, что дело так повернётся».

«Какие действия они могут совершить, я не понимаю, поэтому надо быть осторожным», — сказал журналист в интервью спецкору «Медузы» Илье Жегулёву.

Голунов также признался, что заплакал, когда узнал первые новости с несогласованного марша в Москве в его поддержку. Он отметил, что не ожидал увидеть на этом мероприятии таких людей, как, например, писатель Григорий Остер.

«Он туда пришёл, а меня там нет. Я уже собрался ехать, но меня отговорили. Так как я не совсем в адекватном состоянии был, я посоветовался, и мне сказали, что это может быть небезопасно — не только для меня, но и для людей, которые там находятся», — сказал Голунов.

Журналиста «Медузы» задержали 6 июня в центре Москвы. Его обвиняли в покушении на сбыт наркотиков в особо крупном размере. 11 июня с Голунова сняли обвинения, прекратили уголовное дело и освободили из-под домашнего ареста.

По итогам внутреннего разбирательства были уволены начальник управления по контролю за оборотом наркотиков столичного главка МВД Юрий Девяткин и начальник УВД по Западному административному округу Москвы Андрей Пучков. 

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus