Голунов попросил время на принятие решения о требовании компенсации морального вреда

23:26 Июнь 11, 2019

Фото РИА Новости

«Мне сложно пока говорить, нужно всё осознать. У меня даже мысли никогда не было, что меня могут судить по такой статье, что могут подбросить наркотики», — заявил журналист на выходе из здания Главного следственного управления МВД.

«Компенсацией морального ущерба будет, чтобы такое больше не произошло ни с кем, если никогда больше не будет таких преследований», — добавил Иван Голунов.

Он пообещал ещё тщательнее проверять факты перед публикацией своих новых журналистских расследований: «Сейчас надо ещё больше работать, чтобы никогда не допустить ошибку, которая может изменить чью-то жизнь».

«Я надеюсь, разберутся в моём деле. Мне нужно понять, что происходит», — подчеркнул Голунов и сказал, что будет всемерно помогать следствию.

Журналиста задержали 6 июня в центре Москвы. Его обвиняли в покушении на сбыт наркотиков в особо крупном размере. Дело приобрело большой общественный резонанс.

Во вторник, 11 июня, министр внутренних дел Владимир Колокольцев объявил, что дело закрыто, обвинение снято. Он также сказал, что будет ходатайствовать перед Владимиром Путиным об отставке начальника УВД по ЗАО Андрея Пучкова и начальника управления по контролю за оборотом наркотиков московского главка МВД Юрия Девяткина. Позднее пресс-секретарь президента Дмитрий Песков сообщил, что глава государства своевременно рассмотрит просьбу об увольнении полицейских генералов.

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus