Главврач больницы, где осматривали Голунова, объяснил свои слова о приоритете «понятий» над законом

10:35 Июнь 10, 2019

Фото РИА Новости

Александр Мясников написал накануне в Instagram, что получил множество негативных комментариев к его посту о журналисте Иване Голунове.

В ответ он решил опубликовать «свой портрет». В описании врач кроме прочего подчеркнул, что «понятия» для него важнее «писаных» правил. Это утверждение также вызвало множество вопросов у подписчиков.

В беседе с радиостанцией «Говорит Москва» главный врач больницы №71 заявил, что его слова о «понятиях» не относятся к выполнению его служебных обязанностей.

«Совершенно понятно, что если человек выполняет служебный долг, он действует согласно инструкциям, которые есть на каждый случай у каждой профессии. В истории с этим журналистом, имени которого я даже не знал, всё было сделано согласно общепризнанным протоколам. Обвинять меня в том, что я не придумал что-то, это просто абсурд. Что я должен был что-то придумать, на подлог пойти? Кстати, там присутствовал Венедиктов от начала до конца, и он говорил, что врачи сработали профессионально».

Мясников пояснил, что его слова о правилах и «понятиях» относились к житейским ситуациям.

«Законы могут меняться. У меня есть понятия: не предай, не доноси, не бросай. Если мой друг, допустим, что-то сделает и будет бежать, я его не выдам. Я так при советской власти воспитан. Поэтому есть вещи, которые я не могу на седьмом десятке лет менять».

В своём посте медик также написал, что он — доверенное лицо президента России и мэра столицы, «не по обязанности, а по убеждению». Мясников подчеркнул, что не демократ и не либерал, дружит с Владимиром Соловьёвым и разделяет большинство его взглядов.

Корреспондент «Медузы» Иван Голунов был задержан 6 июня в Москве. Полиция заявила, что при нём нашли наркотики. Журналиста обвинили в покушении на сбыт наркотических веществ в особо крупном размере. Сам Голунов утверждает, что никогда в жизни не принимал наркотики, а найденные у него мефедрон и кокаин были подброшены.

8 июня Голунову стало плохо в отделе полиции, врачи скорой помощи подозревали у него перелом ребер и сотрясение головного мозга. Журналиста доставили в 71-ю городскую клиническую больницу, где его осмотрели и сделали МРТ. Главврач больницы Александр Мясников заявил, что серьезных травм у Голунова не обнаружено, и в госпитализации он не нуждается.

Вечером того же дня суд принял решение оставить журналиста под домашним арестом до 7 августа.

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus