Норштейна возмутил получивший приз Disney мультфильм по мотивам «Ёжика в тумане»

18:58 Июнь 16, 2019

Фото: hedgehogfilm.ru

В беседе с радиостанцией «Говорит Москва» режиссёр назвал многосерийный проект «Ёжик» аниматора Глеба Белякова пиаром.

Недавно этот мультфильм получил специальный приз от компании Disney на Международном фестивале анимации во французском Анси.

Как сообщил «Говорит Москва» Юрий Норштейн, авторы «Ёжика» не связывались с ним во время создания своей картины. По его мнению, режиссёр Глеб Беляков пошёл по «пути фальши».

«Я сильно далёк от коммерции. Я помню, когда закончился фильм “Ёжик в тумане”, мне автор сказки Козлов говорит: “Ну что, мы дальше будем?” Я говорю: “Нет. Дальше мы не будем. Во-первых, я с тобой больше не хочу работать, а во-вторых – всё, что я хотел сказать, я сказал в фильме”. Меня многие спрашивают: “А почему же вы не делаете серию?” Пусть эту серию делает кто-нибудь другой, только уже с другими персонажами. То, что здесь [мультфильм “Ёжик”] – это чистый пиар не совсем порядочных людей в смысле взаимоотношения. Такое не могло бы быть лет сорок назад. У них другой медвежонок, это всё понятно. Но то, что они воспользовались самим уже проработанным путём, который проложен мной и моими коллегами, которые работали над фильмом, это совершенно очевидно. Они знали, что делали. Мне плевать. Пусть делает, что хочет. Если начал этот человек путь с фальшивинки, то дальнейший путь у него будет уложен фальшью. Другого не бывает».

По информации официального сайта мультфильма «Ёжик», запланировано 4 сезона по 10 серий каждый. Он повествует о приключениях ёжика, медведя и их друзей, которые живут в волшебном лесу. Пользователи сети сравнили сериал с «Ёжиком в тумане» Юрия Норштейна.

 

Версия для печати
Новости по теме
Председатель Совета при президенте по развитию гражданского общества и правам человека
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Вопрос отправлен

Вопрос гостю

Для публикации сообщения решите пример с картинки

captcha

Здесь вы можете написать вопрос гостю(-ям) к предстоящей программе

Система Orphus