Екатеринбургский депутат не будет извиняться перед мусульманами

10:59 Июнь 18, 2019

Фото: Екатеринбургская городская дума

Александр Колесников пояснил в интервью «Говорит Москва», что Духовное управление мусульман Свердловской области ни в чём его не обвиняет.

Возмущение мусульманского сообщества вызвало высказывание Колесникова во время встречи с депутатами, попавшее в СМИ: «Не будет храма — будут мечети, еще одну Швейцарию получите. Правительство будет работать лучше, освящаемое колокольным звоном».

«Мне извиняться не за что. Обращение написано достаточно тактично, просят дать разъяснение. Официальное письмо пришло, я его прочитал и должен ответить. Человек [Артур Мухутдинов – прим. ГМ] ни в чём меня не обвиняет. Он явно не слышал моё выступление, он цитирует это так, как фраза переходит от журналиста к журналисту. Про колокольный звон было сказано через три фразы после этого, взяли из контекста».

Парламентарий объяснил, что сравнение со Швейцарией истолковали неверно. Наоборот, он является противником запрета строительства минаретов, которое ввели в этой стране в 2009 году по итогам референдума.

«В Швейцарии в 2009 году были беспорядки, возмущения по поводу строительства минаретов. Вырос такой конфликт, что даже папе римскому пришлось вмешиваться. Я бы не хотел, чтобы у нас было то же самое. У меня ощущение, что кто-то из моих противников по скверу хочет попытаться стравить меня с мусульманами. Я вполне такое допускаю. Упрекнуть меня в религиозной нетерпимости не получится ни у кого».

Напомним, глава Духовного управления мусульман Свердловской области Артур Мухутдинов 17 июня обратился к депутату Александру Колесникову с просьбой разъяснить высказывание о ситуации вокруг строительства храма Святой Екатерины.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus