Башкирский минздрав проводит проверку из-за отказа фельдшера скорой помочь потерявшему сознание человеку

18:36 Июнь 25, 2019

Ранее региональные СМИ сообщили, что мужчине стало плохо на улице, прохожие вызвали ему скорую, но рядом оказалась другая медицинская спецмашина. Фельдшер в ней заявила, что не имеет права помогать человеку.

Как сообщили «Говорит Москва» в пресс-службе минздрава Башкирии, мужчину с признаками инсульта через 19 минут госпитализировала приехавшая на вызов машина.

«По сведениям Единой дежурной диспетчерской службы  24.06.2019 в 18.38 поступил вызов об оказании медицинской помощи пациенту с информацией: «плохо, теряет сознание». Вызов обслужила бригада из г.Уфы. Время доезда составило 19 мин 07 сек. Пациента эвакуировали в медицинское учреждение г.Уфы. По поводу работы бригады СМП, указанной в сюжете, минздрав РБ в настоящее время проводит проверку».

Инцидент произошёл в посёлке Булгакова Уфимского района. Очевидцы сняли происходящее на телефон.

«Не могу, потому что мы районная машина. Уйдите отсюда, уйдите... Я не доктор, я не врач. Я фельдшер – просто сопровождала больного. Я в данный момент не имею права помогать человеку», - объяснила фельдшер свой отказ помочь мужчине, упавшему на улице.

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus