Онищенко назвал Меркель «трудным пациентом» и раскритиковал немецких медиков

12:18 Июнь 27, 2019

Канцлеру Германии снова стало плохо на публике.

Инцидент произошёл во время переговоров с президентом Германии Франком-Вальтером Штайнмайером. На ролике, который публикует таблоид Bild, дрожащей Ангеле Меркель подносят стакан воды, но она отказывается.

В интервью «Говорит Москва» депутат Госдумы, бывший главный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко упрекнул немецких врачей, работающих с канцлером.

«Хотел бы высказать недоумение по поводу отношения моих германских коллег к своим обязанностям. Состояние здоровья первого лица любого государства должно быть под постоянным персонифицированным медицинским наблюдением. Неделю назад произошла ситуация – никаких мер не принято, и мы видим, будем говорить, ремиссию этого состояния. Я допускаю, что госпожа Меркель – очень трудный пациент, но такие люди они все очень трудные.

В данном случае это явный прокол медицинских работников. После того случая, который произошёл, они должны были настоять на всестороннем обследовании».

На минувшей неделе Ангеле Меркель также стало плохо на встрече с украинским президентом Владимиром Зеленским. Позже она объяснила сильную дрожь обезвоживанием.

По мнению Онищенко, симптомы подходят под этот диагноз, но заявлять о нём должна была не сама Меркель.

«Я был удивлён тем, что комментарии по этому поводу давала сама Меркель, а не медики, что, конечно же, нонсенс.

Есть такой вариант, когда организм обезвожен, у него наступает озноб. Даже если это так было объяснено, то повтор этого – ни что иное как системная проблема обменного процесса. Если дело в питьевом режиме, тогда какого чёрта они там зарплату получают?»

Пресс-служба правительства ФРГ утверждает, что сейчас канцлер чувствует себя хорошо и планирует вылететь в Японию для участия в саммите G20. 

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus