Жители пострадавшего от паводка Тулуна рассказали о нарушениях при строительстве дамбы

16:09 Июль 1, 2019

Соцсети

Как рассказал «Говорит Москва» местный житель по имени Вадим, защитное сооружение было построено плохо, это и стало причиной наводнения.

Ранее в соцсетях обратили внимание на публикацию СМИ 2008 года. Тогда мэр проанонсировал строительство новой дамбы, которая должна была защищать Тулун от паводков на протяжении минимум ста лет. На строительство сооружения было выделено 18 миллионов рублей.

Житель Тулуна объяснил, почему дамба не помогла:

«Да, её построили, но плохо построили. В одном месте прорвало шлюз, а в другом конце она была просто ниже уровня, чем в начале».

Вместе с тем собеседник радиостанции отметил, что жителей информировали о ситуации в городе:

«Говорили, что дамба выдержит 10 метров. А что будет такое наводнение, никто не говорил. Предупреждали людей, и волонтеры ходили по домам, предлагали эвакуироваться, кто-то уходил, а кто-то оставался и наделся, что не будет такого затопления, поэтому оставались у себя дома».

В администрации Тулуна сообщили «Говорит Москва», что сейчас в городе начинается большое заседание, в ходе которого будет оценен ущерб. В результате наводнения в Иркутской области, по данным МВД, погибли 12 человек, неизвестно местонахождение ещё 9 человек.

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus