Экс-глава «Автодора» узнал о возбуждении против него уголовного дела от «Говорит Москва»

13:42 Июль 4, 2019

Сергей Савостьянов/ТАСС

Ранее о том, что в отношении руководства госкомпании начато расследование, сообщил генпрокурор Юрий Чайка.

Он не назвал имя подозреваемого, однако позже о том, что это экс-глава «Автодора» Сергей Кельбах, заявила пресс-служба компании: «Уголовное дело из-за масштабных нарушений при строительстве ЦКАД связано с бывшим председателем правления госкомпании Сергеем Кельбахом».

На вопрос «Говорит Москва» о том, против него ли возбуждено дело, Кельбах ответил:

«Я не знаю. Я не могу ничего комментировать. Я информацию получил от вас. Нахожусь на работе».

Сергей Кельбах возглавлял «Автодор» до февраля этого года.

В начале февраля Счётная палата сообщала, что строительство ЦКАД отстаёт от плана. Позже глава холдинга Вячеслав Петушенко заверил, что переносить сроки ввода в эксплуатацию пока не планируется, хотя такой риск есть. При этом он ссылался на изменившиеся законы, которые налагают на строителей дорог новые требования.

«Большой объём нарушений выявлен в ходе проверки реализации инфраструктурного проекта «Центральная кольцевая автомобильная дорога» в Московской области. По её результатам в отношении председателя правления госкомпании «Автодор» возбуждено уголовное дело», — заявил генпрокурор Юрий Чайка, передаёт РИА Новости.

Обновление: Генпрокуратура подтверждает, что против Кельбаха возбуждено уголовное дело о злоупотреблениях при строительстве ЦКАД.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus