Гусман рассказал об исключительном праве Маслякова на бренд КВН

14:02 Июль 4, 2019

Фото Вячеслав Прокофьев/ТАСС

Постоянный член жюри КВН Юлий Гусман в беседе с радиостанцией «Говорит Москва» назвал бесперспективным иск о лишении Александра Маслякова прав на КВН.

«Дело абсолютно бесперспективное, потому что, не вдаваясь в детали, за это время произошло столько изменений в правовой, финансовой, организационной системе у нас в стране, что практически Масляков в 1986 году с моей помощью  и непосредственным участием возродил снова КВН, который благополучно скончался в 1972 году.

Серёжа Муратов, который умер не очень давно, Альберт Аксельрот и Михаил Яковлев - эти три замечательных человека, моих друга создали телепередачу, когда Советское центральное телевидение было единственным хозяином над всей интеллектуальной собственностью. Тогда же не было капитализма, всё было только государственным. А  сегодня кинотеатры принадлежат людям, нефть принадлежит гигантским компаниям, в эпоху новой страны, новой демократической экономики и рыночных отношений, конечно, всё другое».

Компания «Группа 7» подала заявление в Суд по интеллектуальным правам, оспаривая принадлежность товарного знака КВН телевизионному объединению «АМИК», которое возглавляет Александр Масляков. Иск рассмотрят 19 августа. В документе указывается, что известность бренда КВН не связана с деятельностью компании «АМИК».

Заявитель указывает, что аббревиатура КВН представляет собой название ряда оригинальных литературных произведений, которые создали Михаил Яковлев, Альберт Аксельрод и Сергей Муратов. Вдова последнего Марина Топаз после смерти супруга в 2017 году передала имущественные права на произведения «Группе 7».

Ранее Роспатент отказался лишать «АМИК» прав на бренд «КВН». Объяснялось решение тем, что игра КВН транслировалась с 1961 до 1972 годы, а затем вернулась на экраны только в 1986-м, и с этого времени популярность игры связана с деятельностью Александра Маслякова.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus