Юлий Гусман назвал смешным исследование НАТО о КВН

19:47 Март 15, 2017

Фото Виталия Невара/ ТАСС

Кинорежиссёр, член жюри Клуба весёлых и находчивых заявил, что появление доклада об игре стало для него сюрпризом.

«КВН — это радость, это гордость, это молодёжная затея. А если там есть какие-то критические, политические, кому-то не нравящиеся намёки… Кавээнщики шутят и по поводу них, и по поводу нас, и по поводу всех. И, мне кажется, имеют на это право. Это одна из статей и нашей, и стран НАТО конституций — свобода слова. Смешно на эту тему проводить исследования», — заявил Гусман радиостанции «Говорит Москва».

Сегодня Центр стратегических коммуникаций НАТО Stratcom обнародовал доклад, в котором КВН назван «инструментом политической коммуникации».

«КВН можно описать как коммерческий продукт и бизнес-модель. Этот бизнес стал возможен и растёт, потому что у владельца бренда КВН особенные отношения с Кремлём», — говорится в документе.

Авторы исследования утверждают, что благодаря «КВН-машине» у Кремля «есть доступ к специфической, стратегической аудитории, готовой служить режиму».

«Дальнейшее исследование должно быть сфокусировано на восприятии различных аудиторий КВН, чтобы определить эффективность такого типа стратегической политической коммуникации», — цитирует доклад РИА Новости.

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus