Игроки КВН призвали НАТО к здравомыслию из-за признания клуба «инструментом Кремля»

17:13 Март 15, 2017

Фото из аккаунта Ивана Абрамова «ВКонтакте»

Капитан команды «Парапапарам» Иван Абрамов прокомментировал исследование Центра стратегических коммуникаций Североатлантического альянса Stratcom.

Организация назвала КВН «инструментом политической стратегической коммуникации».

«Мне кажется, это детский сад, который не заслуживает комментариев. Комментарий такой: в итоге победит дружба и здравый смысл», — сказал Абрамов корреспонденту радиостанции «Говорит Москва».

Участник команды «Уральские пельмени» Андрей Рожков назвал выводы НАТО «полным бредом».

«Это похоже на фейк. Мне смешно. К таким вещам надо относиться с юмором. Это через край, мне кажется. Понимаю, когда был комсомол, который ковал кадры для коммунистической партии. Сейчас говорить о том, что КВН — идеологический инструмент, — это полный бред. Этот фейк надо развить так: кавээнщик, поигравший три года в официальной лиге, автоматически попадает в “Единую Россию”. Давайте так эту новость продлим», — резюмировал Рожков в интервью радиостанции «Говорит Москва».

Stratcom провёл исследование по заказу министерства обороны Латвии. Аналитики изучили выступления представляющей МГИМО команды «Парапапарам» на фестивале «Голосящий КиВиН» в 2014 и 2015 годах.

«КВН можно описать как коммерческий продукт и бизнес-модель. Этот бизнес стал возможен и растёт, потому что у владельца бренда КВН особенные отношения с Кремлём», — говорится в опубликованном сегодня докладе.

Авторы исследования утверждают, что благодаря «КВН-машине» у Кремля «есть доступ к специфической, стратегической аудитории, готовой служить режиму».

«Дальнейшее исследование должно быть сфокусировано на восприятии различных аудиторий КВН, чтобы определить эффективность такого типа стратегической политической коммуникации», — цитирует доклад РИА Новости.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus