Красноуфимская полиция попросила Сергея Доренко объяснить, почему их мэр идиот

17:47 Ноя. 26, 2018

фото: https://www.instagram.com/rasstriga.pastushok/

Соответствующее письмо, адресованное главному редактору «Говорит Москва», пришло на электронную почту радиостанции.

В документе сообщается, что глава Красноуфимска Вадим Артемьевских обратился в местную дежурную часть МВД. Он обнаружил на странице «ВКонтакте» видеоролик «Мэр Красноуфимска идиот?», смонтированный из фрагмента передачи Сергея Доренко.

Передача вышла в эфир 12 апреля 2017 года, через несколько дней после теракта в метро Санкт-Петербурга, унесшего жизни 16 человек. Сергей Доренко поставил в эфир запись выступления мэра Красноуфимска перед игрой в местном КВН. Глава города Вадим Артемьевских призвал зрителей посвятить игру жертвам теракта:

«Вы знаете, что в Санкт-Петербурге случился теракт, погибли люди. Но я считаю, что сегодня вы должны на сцене зажечь так, чтобы ни один террорист не испытал чувство удовлетворения от своих действий. И мы своим смехом, своим зажигательным смехом, наверное, посвятили этот КВН тем людям, которые погибли. Всем успехов, счастья, здоровья, ну и, конечно, сегодня зажигаем».

Выступление мэра Сергей Доренко в эфире прокомментировал репликой: «Он кажется идиотом, простите. Я должен избегать судебных исков. Мне кажется, что этот мэр Красноуфимска, кажется мне идиотом, в хорошем смысле».

В полученном сегодня письме из отдела МВД «Красноуфимский» сообщается, что полиция проводит проверку (орфография и пунктуация документа сохранены):

«При просмотре видеозаписи установлено, что на видео Сергей Доренко высказывает слова: - Мне кажется, мэр Красноуфимска ИДИОТ. Поэтому в связи с проведением проверки, прошу Вас в наш адрес предоставить информацию следующего характера:

1. В связи с каким фактом, Вы высказывали вышеуказанные слова?
2. Из какого источника, Вы получили информацию об Артемьевских В.В., что послужило данному высказыванию.
3. Ваше отношение к монтажу видеоролика с названием “Мэр Красноуфимска идиот”?»

Главный редактор радиостанции «Говорит Москва» Сергей Доренко после получения письма предположил, что мэр Красноуфимска Артемьевских не пригоден для общественной работы:

«Меня спрашивает МВД, почему мэр Красноуфимска идиот. Но я не думаю, что он идиот. Он кажется идиотом, и я говорил о том, что он кажется идиотом. Он кажется человеком несведущим, аморальным и, может быть, глупым, либо антиобщественным. Но тогда он просто хулиган. Ему повезло, если он кажется идиотом. Очень может быть, что он просто хулиган и антиобщественный человек. Его в шею надо гнать с любой работы, связанной с обществом. Большое везение для всех нас, если он просто кажется идиотом».

В письме из отдела МВД «Красноуфимский» говорится, что Вадим Артемьевских считает опубликованный «ВКонтакте» ролик оскорбительной клеветой и полагает, что он размещён с целью «публичного распространения информации, порочащей его честь и достоинство». На данный момент ролик удалён из сообщества «Подслушано Красноуфимск».

Претензий в адрес радиостанции «Говорит Москва» или Сергея Доренко Артемьевских не высказал.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus