В Карелии не согласились со статусом второго по числу разводов региона

18:33 Июль 8, 2019

Ранее Росстат опубликовал статистику разводов в России с января по апрель 2019 года.

Столицей разводов стал Сахалин, на втором месте по числу расторгнутых браков находится республика Карелия, далее в списке Ненецкий автономный округ, Мурманская и Белгородская области.

Начальник управления пресс-службы Главы Республики Карелия сообщил «Говорит Москва», что приведённые Росстатом данные не отражают истинную ситуацию в регионе.

«По итогам разговора со специалистами ЗАГС можно сделать два вывода - необходимо анализировать годовые показатели, а не помесячные, так как они меняются. Так, например, в феврале 2019 года органами ЗАГС Республики Карелия зарегистрировано АГС о расторжении брака – 200, а в апреле – 260, следовательно, и коэффициент разводимости будет разным за данные месяцы.
Второе - появилась тенденция регистрации разводов, произведенных судами в предыдущие года. Людям это необходимо при проведении юридически значимых действий». 

Власти Карелии также указывают, что нередко запись о расторжении брака в реестр ЗАГС вносится спустя годы или даже десятилетия после судебного решения о разводе, что существенно меняет статистику.

Согласно данным Росстата, в первом квартале 2019 года в России расторгли 184,2 тысячи браков.

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus