Туристы в Греции рассказали о шторме, погубившем двоих россиян: очень страшно, град размером с оливку

10:06 Июль 11, 2019

По информации местных СМИ, в результате урагана на полуострове Халкидики погибли шестеро туристов, в том числе, двое граждан России.

Туристка из РФ Татьяна Геворкян, отдыхающая в Халкидиках вместе с мужем и детьми, рассказала радиостанции «Говорит Москва», что шторм продолжался около получаса и сопровождался сильным ветром и градом.

«Мы стоим в автокемпинге на Халкидиках, у нас автодом. Вчера около 22 часов началась гроза,  налетел ураганный ветер, град размером с оливку, а мы стоим среди оливковых деревьев. Всё ужасно грохотало, это было очень страшно. Ломались ветки деревьев, продолжалось всё это примерно полчаса, и когда всё стихло, мы вышли на улицу. Вчера мы уехали из Неа-Муданьи. Говорят, именно там погибшие. Это от нас 50 км.

Слава богу, никто из людей в нашем кемпинге не пострадал. Поломано имущество, из моря на берег выкинуло лодки. Люди  до утра устраняли все эти последствия, вытаскивали лодки, все друг другу помогали. Отключилось электричество во время грозы, его до сих пор нет. С большими  перебоями работает сотовая связь».

По информации СМИ, в результате шторма погиб 39-летний гражданин РФ и его двухлетний сын, на них возле отеля в Потидеа упало дерево. Генконсульство России в Греции проверяет информацию об этом, а также выясняет, есть ли россияне среди пострадавших.

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus