«Спартак» раскритиковал действия стюардов и полиции после матча с «Ростовом»

17:02 Июль 21, 2019

Московский футбольный клуб опубликовал на своём сайте заявление по инциденту с болельщиками в подтрибунных помещениях «Ростов Арены».

«Мы понимаем, что местные правоохранительные органы преследовали намерения задержать нарушителей, которые по ходу матча несколько раз использовали пиротехнические средства на гостевом секторе. Однако мы также уверены, что как региональное ведомство, так и стадион… обладают достаточными техническими средствами и опытом, чтобы провести точечное задержание подозреваемого, не блокируя в тесном и душном подтрибунном помещении 2 тысячи человек более чем на полчаса после завершения матча», — говорится в релизе.

В нём отмечается, что применения грубой физической силы со стороны ОМОНа можно было избежать. Клуб призвал предметно разобраться в случившемся.

Встреча второго тура чемпионата России между «Ростовом» и «Спартаком» завершилась накануне со счётом 2:2. После матча болельщики красно-белых были блокированы сотрудниками безопасности в подтрибунных помещениях, часть из них попыталась прорваться за оцепление, в ответ полиция применила резиновые дубинки. 

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus