В «Спартаке» прокомментировали видео с избиением фанатов клуба сотрудниками ОМОНа

13:18 Авг. 2, 2019

Инцидент произошёл в Ростове-на-Дону 20 июля, накануне Telegram-канал Baza обнародовал запись камеры наблюдения в подтрибунном помещении стадиона.

На кадрах видно, как поклонники московской команды стояли в ожидании выхода, когда в толпу ворвались сотрудники ОМОНа, которые избили болельщиков дубинками.

Директор департамента «Спартака» по связям с общественностью Антон Лисин сообщил «Говорит Москва», что ростовская прокуратура уже проводит проверку инцидента, а КДК РФС сегодня даст оценку работы принимающей стороны.

«Мы на следующий день после этого матча выступили с официальным заявлением клуба, также обратились с запросом в Генпрокуратуру, а она обратилась в региональную прокуратуру, которая проводит проверку по этому инциденту.

Видео из подтрибунного помещения появилось в ночь после матча. Оно было распространено болельщиками. То, что сейчас распространяется, - это видео с другого ракурса. Это видео один из Telegram-каналов достал с камер видеонаблюдения стадиона.

Со стороны клуба реакция была сразу. У нас на матчах присутствуют официальные представители фан-клуба и отдела по работе с болельщиками. Они в курсе, что происходит на стадионе, поэтому клуб был оповещён о ситуации моментально. На следующее утро мы выступили с заявлением. А 22 числа был направлен официальный запрос в Генпрокуратуру.

Проверка проводится, когда будут результаты, не знаю. Сегодня проводится заседание контрольно-дисциплинарного комитета РФС, который должен оценить действия принимающей стороны с футбольной точки зрения».

Российская футбольная премьер-лига применение силы оправдала, заявив, что омоновцы провели операцию для задержания фанатов, которые использовали на трибунах пиротехнику. Также утверждалось, что потасовка возникла при попытке других болельщиков «Спартака» помешать проведению задержания.

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus