РФС намерен снимать очки с футбольных клубов за проявление расизма

20:48 Сен. 10, 2015

Об этом заявил президент организации, министр спорта Виталий Мутко.

Кроме того, нарушителей будут наказывать проведением матчей без зрителей и увеличенными штрафами.

Однако, по мнению главного редактора портала sportbox.ru Григория Потапова, санкции не смогут решить проблему расизма в футболе.

«Логичным выглядит желание РФС принять меры, которые позволят как-то обозначить проблему и борьбу с ней. Хотя, на мой взгляд, наказывать клубы за расистские выкрики болельщиков и за какие-то действия, то это, в общем, не очень эффективно. То есть клубы будут отвечать за действия болельщиков, которые могут вести себя неадекватно, как мы знаем, неоднократно. Вы посмотрите, после каждого тура КДК назначает санкции клубам за скандирование матерных частушек, в общем, за хулиганство, за использование пиротехники. То есть проблему это не решает. Другой вопрос, что клубы обязаны как-то бороться с этим, то есть кого-то наказать. Есть сейчас возможность мониторить поведение людей на трибунах. Не клубы должны нести ответственность, а те, кто допускают эти расистские выпады, расистские действия на трибунах», — сказал Григорий Потапов в интервью ТАСС.

В июле дисциплинарный комитет Российского футбольного союза дисквалифицировал ганского полузащитника «Уфы» Эммануэля Фримпонга на два матча за неприличный жест в адрес болельщиков московского «Спартака». Игрок заявил, что его спровоцировали фанаты, которые называли его обезьяной и издавали характерное уханье.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus