Александра Шестуна перевозят в психиатрическую больницу

17:07 Июль 24, 2019

Фото агентства "Москва"

Как сообщил радиостанции «Говорит Москва» замглавы ФСИН Валерий Максименко, это сделано потому, что состояние экс-главы Серпуховского района вызвало у сотрудников СИЗО серьёзные опасения.

«Нами было принято решение вызвать специалистов из Министерства здравоохранения. Приехала специализированная психиатрическая бригада и после осмотра приняла решение о его незамедлительной госпитализации в психиатрическую больницу номер 1 имени Алексеева. Судьбой и здоровьем Александра Шестуна ФСИН обеспокоена очень сильно. Длительная голодовка не только вызвала поражение внутренних органов, но и на его здоровье психическом отразилась. Чтобы не причинить ему какой-либо вред либо действием, либо бездействием, мы обратились к гражданским медикам».

Шестун в эти минуты находится в пути, его везут в больницу. Максименко добавил, что арестованный был против госпитализации.

«Но здесь тот случай, который увидели и врачи, когда человек сам за себя отвечать не может и фактически теряет дееспособность, поэтому решение за него принимали врачи».

Ранее сегодня  адвокат Шестуна Каринна Москаленко подала жалобу в ЕСПЧ на продление ему срока ареста. По её словам, это сделано в связи «с бесчеловечными условиями содержания в следственном изоляторе и неоказанием надлежащей медицинской помощи».

Бывшему главе Серпуховского района вменяют получение взятки в особо крупном размере. По версии следствия, через посредника в течение шести лет Шестун получил около 9 млн рублей.

Экс-чиновника арестовали в июне минувшего года. Он обвиняется в мошенничестве, незаконном предпринимательстве и отмывании денег. Вину Шестун не признаёт. 

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus