«Неудобный пассажир»: в московской больнице отказались лечить Шестуна из-за отсутствия прописки

10:55 Июль 25, 2019

Фото: РИА Новости

Экс-главу Серпуховского района перевезли в психиатрическое отделение в СИЗО «Бутырка».

Замглавы ФСИН Валерий Максименко рассказал «Говорит Москва», что ведомство впервые сталкивается с таким отношением и будет обращаться в Минздрав.

«Шестуна отвезли в городскую психиатрическую больницу №1 имени Алексеева [«Кащенко» - прим. ГМ]. Ему поставили предварительный диагноз, назначили лечение. Однако затем последовали указания и. о. рукодителя этого заведения: куда угодно, но только не сюда – очень неудобный пассажир. По его указанию Шестуна взяли под локотки, выставили на порог. Конвою сказали – забирайте его.

С таким отношением сталкиваемся в первый раз. Мы не оставили его на улице, привезли в Бутырскую тюрьму. Формальная отговорка была: он не москвич, прописки у него московской нет, везите куда хотите. В больнице №1 ему не место. Сегодня будем выходить на Минздрав РФ - лечение ему можно оказать только в условиях городской больницы».

Максименко напомнил, что процедура принудительного кормления во всех тюрьмах и колониях на территории РФ запрещена. Связано это с отсутствием условий и специалистов необходимой квалификации.

Александру Шестуну вменяют получение взятки в особо крупном размере. По версии следствия, через посредника в течение шести лет он получил около 9 млн рублей. Свою вину экс-глава Серпуховского района не признаёт, в середине июня он объявил голодовку.

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus