Уволенная из-за оскорбления ученицы педагог разочаровалась в профессии: «практичные нынче дети»

15:26 Июль 26, 2019

В мае этого года учителя музыки из Южно-Сахалинска Элеонору Машенину уволили после проверки прокуратуры. Из-за невыученных учениками песен к 9 мая педагог назвала ученицу «дурой» и посетовала на то, что девочка «вообще родилась».

«Говорит Москва» побеседовала с Элеонорой Машениной о её отношении к профессии после скандала. Педагог заявила, что вся история была спровоцирована, поскольку она был «неугодна» руководству управления образования.

«Детей научили подличать. Школе нет дела, что всего три песни о России за четверть дети на выучили на флэшмоб к 9 мая. В объяснительных они писали, что ваши одноразовые песни и музыка нам в жизни не нужны. Практичные нынче дети. Теперь у них стало меньше на одного педагога-патриота. Безразличие и профанация правит балом просвещения».

Элеонору Машенину уволили в мае 2019 года с формулировкой «нарушение профессиональной этики». На уроке музыки она резко отчитала ученицу, которая не сделала задание.

«Что ты в жизни сделала и умеешь? Пописать, покакать и все? И покушать? Песни ей не нужны. Очень жаль, что твоих предков спасли наши люди, которые воевали. Очень жаль, что ты родилась, а другие не были спасены и сожжены в печах, и они не родились», - сказала Машенина.             

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus