РПЦ: священник не укрывал протестующих в храме на акции в Москве

14:05 Июль 28, 2019

Фото: Lida Moniava / Facebook

Глава Синодального отдела по взаимоотношениям церкви с обществом и СМИ Владимир Легойда назвал поступающую по этому поводу информацию противоречивой.

Накануне некоторые участники несанкционированного митинга зашли в храм Космы и Дамиана в Столешниковом переулке в поисках убежища. По оценке Иеромонаха Иоанна в интервью «Медузе», их было около сотни, большинство – молодёжь. Он отслужил молебен о мире, об умягчении злых сердец. 

Владимир Легойда в беседе с «Говорит Москва» отметил, что церковь принимает всех людей и иеромонах не мог поступить иначе.

«Информация противоречивая. Публикации, которые я видел, создают разную картину. Если ориентироваться на цитаты отца Иоанна, он сказал, что в храм заходили разные люди: кто-то просто гулял, кто-то целенаправленно пришёл в храм, кто-то из находящихся на митинге, возможно, решил зайти, чтобы избежать задержаний.

Церковь принимает всех, они помолились с теми, кто хотел, и потом люди ушли. Как иначе он мог поступить? Пошли интерпретации, что священник чуть ли не укрывал людей и так далее. Это было не так. Просто люди заходили в храм. Я не вижу ничего экстраординарного в этой ситуации».

Несанкционированных митинг в поддержку незарегистрированных кандидатов стартовал 27 июля рядом со столичной мэрией. После того как силовики оттеснили протестующих с Тверской улицы, они направились на Трубную улицу, Чистые пруды, Старый и Новый Арбат. По официальным данным МВД, было задержано 1074 человека.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus