В «Союзмультфильме» удивлены тем, что ЦБ выпускает монеты «Бременские музыканты»

11:59 Авг. 12, 2019

фото: Центральный банк РФ

Компания, обладающая правами на персонажей, намерена обратиться в Банк России с требованием разъяснить ситуацию.

Председатель совета директоров «Союзмультфильма» Юлиана Слащёва в интервью «Говорит Москва» отметила, что подобное происходит не впервые.

«Они не могли это выпустить без нашей лицензии. Я удивлена тоже и это уже не в первый раз происходит. В прошлый раз тоже были монеты “Ну, погоди!”, которые нам самим пришлось запрашивать у Центробанка, чтобы студии предоставили экземпляры, чтобы мы могли их показывать. У них какая-то собственная политика идёт по монетам, свой план выпуска. Я переговорю с ними ещё раз сегодня, попытаюсь выяснить, почему так происходит. Но, конечно же, это персонажи студии и права на этих персонажей студии у нас. Будем делать запрос, потому что сами узнали об этом только что».

ЦБ выпустит монеты в честь юбилея мультфильма «Бременские музыканты». Эти денежные знаки номиналом 3 рубля выполнят из серебра, а номиналом 25 рублей — из недрагоценных металлов.

На реверсе монет будут изображены герои, поющие заглавную песню мультфильма. Некоторых монеты будут цветные. Тираж трёхрублёвых денежных знаков составит 3 тысячи штук, а 25-рублёвых монет — 450 тысяч.

В этом году мультфильму «Бременские музыканты» исполняется 50 лет.

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus