Орловские власти возложили на родителей вину за лидерство региона по числу детей с ожирением

17:06 Авг. 12, 2019

Фото РИА Новости\Алексей Мальгавко

Согласно статистическому сборнику Минздрава РФ за 2018 год, Орловская область заняла второе место по числу несовершеннолетних, страдающих от этого диагноза.

Представитель пресс-службы администрации губернатора и правительства Орловской области  Полина Антонова рассказала радиостанции «Говорит Москва», что в регионе уже создали школу правильного питания.  

«Рост детей с ожирением связан с неправильным воспитанием пищевого поведения и малоподвижным образом жизни. Для этого в регионе при НКМЦ имени З.И. Круглой создана школа "Правильного питания", в которой детей и их родителей учат правильно питаться. Кроме того, при работе мобильного консультативного диагностического центра врачи обязательно проводят профилактические беседы, посвящённые правильному питанию».

Антонова уточнила, что по решению губернатора увеличилось количество выездов в районы мобильного консультативного диагностического центра для профилактического осмотра несовершеннолетних.

«Основная задача центра НКМЦ имени З.И. Круглой – профилактический осмотр детей и подростков, совершенствование и повышение доступности и качества оказания медицинской помощи детям, диагностика, выбор тактики оказания специализированной, в том числе высокотехнологичной медицинской помощи, а также оказание методической помощи.

Было принято решение в бригаду мобильного комплекса включить врача-эндокринолога. Это связно с тем, что количество заболеваний эндокринной системы из года в год во всей России растет. И для своевременного выявления заболеваний врача-эндокринолога сегодня просто необходимо проходить всем».

По словам Антоновой, с 2018 года в регионе ведётся работа по строительству спортивных площадок и залов. В эксплуатацию сдали около 20 объектов в районах области. В 2019 году в Орле будет открыт первый в регионе скейт-парк.

РИА Новости приводит данные из статистического сборника министерства здравоохранения РФ за 2018 год.

«Зарегистрировано больных с ожирением детей от 0 до 14 лет на 100 тысяч детского населения: Ульяновская область - 2904,3, Орловская область – 2459,9, Рязанская область – 2287», - сообщается в документе.

Версия для печати
Новости по теме
завтра 15:00
Заместитель директора ФСИН России
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Вопрос отправлен

Вопрос гостю

Для публикации сообщения решите пример с картинки

captcha

Здесь вы можете написать вопрос гостю(-ям) к предстоящей программе

Система Orphus