Власти Ульяновска связали детское ожирение с увлечением кино и соцсетями

16:15 Авг. 13, 2019

Фото РИА Новости/Fotolia/viperagp

Регион занял первое место в России по этому показателю.

Главный внештатный детский эндокринолог Ульяновской области Светлана Усанова сообщила «Говорит Москва», что в прошлом году на территории региона с проблемами ожирения было зарегистрировано 5 640 детей в возрасте от 0 -14 лет и 2 311 подростков в возрасте от 15-17 лет.  Она отметила, что одна из причин - гиподинамическая модель поведения, которая часто поддерживается всей семьей: дети проводят много времени у компьютеров, телевизоров, планшетов.

«По вечерам длительное время проводят в социальных сетях, смотрят фильмы до глубокой ночи, а параллельно потребляют вредные продукты, увеличивая суточную калорийность. Приближается начало учебного года и мне хочется посоветовать родителям правильно выстроить режим питания ребенка: между приемами пищи не должно быть больших промежутков; по утрам необходимо завтракать; не покупать различные «перекусы» в машинах быстрого питания».

По данным Минздрава, в 2018 году в России отмечалось 1311 случаев на 100 тыс. населения, а в 2017 году - 1252 случая. Больше всего детей, страдающих ожирением, зарегистрировано в Ульяновской, Орловской и Рязанской областях. Число несовершеннолетних, страдающих избыточным весом, увеличилось в России за год на 5%. 

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus